手机版首页进场图片

8核心好棒? 联发科都要推十核了

2015-04-18

8核心好棒? 联发科都要推十核了 | 文章内置图片
(图/取自网路)

 

联发科近期受到国内外法人的质疑,认为第二季营收恐季成长不到2成,股价一度跌破400元后小反弹,仍守在400元以上。不过市场或许还不需如此担心,因为微博上一名分析师爆料,联发科最近积极介绍自家最新一代处理器「 Helio X20 」,据传使用跑分软体安兔兔( AnTuTu )测试,轻轻松松突破 7 万分。如果成真,真正该即起应战的就是其他市占率高的大厂了。

 

中国大陆分析师@潘九堂透过微博爆料,联发科刚刚在15日向小米、Vivo等客户介绍最新一代的十核心高阶处理器「Helio X20」,这款处理器以知名跑分软体安兔兔(AnTuTu)测试后,得分轻松超过7万分!相较之下,宏达电「One M9 Plus」採用的八核心处理器「MT-6795 / helio X10 」安兔兔跑分则是5万多分。但联发科表示,不予评论。

 

虽然联发科已逐渐打入亚洲的高阶智慧型手机市场,但至今还未成功渗透美国。假如安兔兔跑分不假,也许联发科进军美国将指日可待。

 

相较之下,高通(Qaulcomm Inc.)可能就会备感压力。MT6795的运算效能已经广受好评,相对地高通的「骁龙(Snapdagon) 810」却因过热问题而频遭打脸。假如次世代处理器「Snapdragon 820」还是无法让市场惊艳,那么联发科将有机会靠十核的Helio X20跃升为市场主流。

 

联发科表示,下半年将瞄准高阶市场,推出两款Helio系列晶片,日前已率先推出百万元人民币奖金徵求中文命名活动,入围奖金也有5万元人民币,据网友提出相关命名包括盘古、华夏等,预计至30日截止。
 

 

【101创业大小事/整理报导】

-------------------------------------------------------

文章内容若有侵权疑虑,请来信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

分享: