手机版首页进场图片

防守钓鱼岛 日本成立第9航空团

2016-02-01

防守钓鱼岛 日本成立第9航空团 | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

本航空自卫队为了加强防卫钓鱼台列岛等西南群岛,于1月31日成立「第9航空团」。航空自卫队原在沖绳(琉球)县那霸基地部署有一个飞行队,共有20架战机,而第9航空团成立后,便从福冈基地调集了一个飞行队驻守那霸基地,使得那霸基地拥有了近40架战机。

 

航空自衞队原在沖绳县那霸基地部署有一个飞行队,共有20架战机。根据日本报导,防衞省1月26日决定,将驻守在福冈县筑城基地的一个飞行队调往沖绳那霸基地,与现有的第83航空队合併为第九航空团,令该基地拥有的F-15鹰式战机勐增至40架。这被认为是日本强化西南诸岛防御力量的重要举措。沖绳接近钓鱼岛,中日经常因钓鱼岛主权问题争拗。

 

防守钓鱼岛 日本成立第9航空团 | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

这是日本航空自卫队时隔51年新设航空团。那霸基地的F15战机是从位于福冈县的筑城基地调来20架,追加部署,主要任务是为了守护领空,进行紧急升空的任务。有鑑于中国大陆军机的活动,有更趋频繁的情况,2014年度日本航空自卫队军机紧急升空的次数为468次,是5年前的4.6倍,所以航空自卫队认为有必要加强防空体制。

 

日本防卫省副防卫大臣若宫健嗣出席成立新航空团的仪式,约有来宾、自卫队员等共700人出席。若宫对自卫队员训示说,这里是国防最前线,要诚挚面对自己的任务,确实守护领土、领海、领空。不过沖绳当地民众对F-15战斗机飞行队数量增加一事表示担忧。那霸机场一直是军民共用的机场,且只有一条跑道,现在那霸机场的民间飞机起降次数增多,自卫队飞机的紧急升空次数也在增加。

 

 

 

 

相关文章看更多:国泰航空内部月历 独漏中华民国国旗

 

 

 

【101创业大小事/整理报导】

 

 

 

-------------------------------------------------------

 

 

 

文章内容若有侵权疑虑,请来信告知。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

 

 

 

分享: