手机版首页进场图片

龙头企业双强联手 触控面板暗潮汹涌

2017-03-22

龙头企业双强联手 触控面板暗潮汹涌 | 文章内置图片

(图/翻摄自网路)

 

 

 

触控面板龙头公司TPK-KY宸鸿昨日对外宣布,计画与对岸欧菲光策略结盟,透过互相投资、交叉持股以及成立新合资公司等策略开拓车用触控新方向,拟携手接单,同盟投入触控面板市场。TPK财务长刘诗亮说:「,欧菲光将参与认购TPK发行私募普通股共2000万股,未来将持有TPK约百分之五点四六的股权。」

 

TPK董事长江朝瑞说:「触控行业经过几年的产业整合及汰弱留强,现已渐趋稳定,各主要厂商均取得各自定位,朝良性竞争、大者恒大趋势发展。两大触控厂建立策略合作关係,主要是双方在客户、业务、技术层次等各方面,均有高度的互补性。」市调机构WitsView指出,目前触控产业已面临过度竞争,两家代表性厂商若能进一步整合或合作,对产业来说会比较健康。

 

 

龙头企业双强联手 触控面板暗潮汹涌 | 文章内置图片

(图/翻摄自网路)

 


刘诗亮指出,欧菲光的优势是塑胶薄膜触控技术TPK的优势是玻璃触控技术及高精密后段贴合服务,将提供一站购足的全方位解决方案给客户,双方将秉持独立经营、公平竞争精神,以善意合作的方式,共同扩展市场。客户分布方面,刘诗亮说:「两家公司的主要客户几乎完全没有重叠。TPK以欧美客户为主,例如TPK九成营收来自美国客户,欧菲光则深耕中国大陆的智慧型手机与平板市场,有九成营收来自中国,因此双方可扩展相互间的产品及服务,创造更高的附加价值。」

 

TPK与欧菲光合体接单,将在触控面板市场激起浪花,首当其冲的就是苹果触控面板厂GIS业成。GIS以触控技术站稳触控面板市场,背后还有苹果、鸿海撑腰,面对垂直整合竞争力完善的GIS,TPK与欧菲光又将如何出招?

 

【101创业大小事/整理报导】

 

-------------------------------------------------------

文章内容若有侵权疑虑,请来信告知。

客服信箱:[email protected]

 

分享: