手机版首页进场图片

YouTube加入直播大战,2017直播年鹿死谁手

2017-02-08

YouTube加入直播大战,2017直播年鹿死谁手 | 文章内置图片

(取自网路)

 

 

 

YouTube也开放直播功能啰~直播商机不只可以为网站带来大流量外,还可以巩固自我平台,YouTube眼看其他品牌网站纷纷投入直播功能,因此决定加入战局,除此之外,还提打赏功能,让直播粉丝可以为自己喜欢的直播主【打打气】。

 

 

 


脸书开始打开直播功能后,可以说是打响2016年直播的新纪元,许多网路业者,纷纷开创新的直播商机,有APP型态,甚至用直播让大家可以看全景的录影现场,此热潮也造就了许多【网红】热潮,YouTube其实2016年因为许多直播的网站窜出,在经营策略上倍感威胁,因此也决定加入直播的战国时代。

 

 

 


YouTube成立直播搭配功能有搭配所谓「Super Chat」功能,成为直播主最低条件是有1千人即可,订阅者对于直播主的创作喜欢的话,还可以透过打赏功能给直播主,在这个直播战场YouTube不算新手,夹带着高流量,高使用户的优势下,是否能够打出漂亮的一战,还可观察,现在还是处于测试阶段,但是已经确定,在测试完成后一定加入战场。

 

 

 


测试主要是先以几个直播主进行整个系统的流程,找出错误或是不必要的干扰,在测试中有直播主反应,一次太多粉丝留言,无法一一回应,造成不便,希望能有更好的品质。

 

 

 

 

在【打赏】功能,YouTube会依每个国家的匯率换算,主要也是利润共享的概念,直播主的努力,粉丝用打赏来鼓励,在有打赏的粉丝中,如果有留言也会因为打赏,留言快速让直播主看到喔。

 

 

YouTube加入直播大战,2017直播年鹿死谁手 | 文章内置图片

(取自网路)

 

 

 

2017年YouTube可说是将火力放在直播上,带着上亿的用户进军直播战场,就看脸书与各家直播业者,怎么接招了。

 

【101创业大小事/整理报导】

 

-------------------------------------------------------

文章内容若有侵权疑虑,请来信告知。

客服信箱:[email protected]

 

分享: