手机版首页进场图片

6大垃圾食物有解毒的办法?

2014-08-18

6大垃圾食物有解毒的办法? | 文章内置图片

(图片取自网路)

 

东西经过油炸,或着煎过再撒上盐巴的肉,这些垃圾食物散发出的香气,就像大脑被控制着一样容易使人愈吃愈上瘾,虽然知道有害健康还是忍不住多吃几口,以下提供6大常见垃圾食品的解毒攻略,帮助大家减轻伤害,当然,最好的办法还是少吃为妙。

 

有害食物1:油条

 

有些人早餐喜欢吃油条,但是油条大多会使用含铝的膨松剂,长期食用会造成骨、脑病变,导致记忆力衰退、抑郁和烦躁,老年痴呆等疾病。

 

解物:豆浆

吃油条搭配豆浆,豆浆中富含卵磷脂,科学家发现给老年痴呆患者服用一定剂量的卵磷脂,可使记忆力好转。

 

有害食物2:酸菜

 

火锅加酸菜,也是一种调味,但是经过腌制后的酸菜含有较多的草酸和钙,经由肾脏排泄时容易在泌尿系统形成结石,而腌制食物大多含有亚硝酸盐,与人体中胺类物质生成亚硝胺,是一种易致癌的物质。

 

解物:奇异果

科学发现,多吃富含维生素C的食物可阻断亚硝胺合成,减少胃癌和食道癌的发生。而奇异果被称为维生素C之王,一颗奇异果可满足人体一天所需的维生素C 。

 

有害食物3:咸肉、腊肉、香肠

 

为了长期保存,这些食物含有大量的盐,与猪肉中的胺类产生亚硝胺,进入人体后形成二甲基亚硝胺,是一种很强的致癌物质。

 

解物:绿茶、番茄

经研究发现,绿茶、番茄里的维生素C可防止亚硝酸盐与胺类合成致癌的亚硝胺。另外,料理这类食物时,不妨加点醋提味,又可分解亚硝胺。

 

有害食物4:火锅

 

不管是冬天还是夏天,火锅都是很多人的选择,不过体质燥热的人常吃火锅,不仅会加重火气大症状,长期反覆还会诱发食道癌。除此之外,浓汤中含大量普林,经过消化分解在肝脏代谢生成尿酸,容易诱发痛风急性发作。

 

解物:柚子

吃柚子能有助于滋阴去火,健脾消食。

 

有害食物5:烤肉

 

肉类经过碳烤会产生致癌物质苯芘,易导致胃癌。

 

解物:烤地瓜

地瓜含大量纤维素,可将烤肉中的有害物质包裹起来排出体外,并能阻止油脂被人体吸收。

 

有害食物6:泡麵

 

泡麵是高盐、高脂、低维生素、低矿物质食物。高盐分增加肾脏负荷,提高高血压,反式脂肪酸也有害心血管健康。防腐剂和香精更造成肝脏负担。

 

解物:番茄和苹果

苹果中的果胶可以降低脂肪的吸收速度,并帮助身体排出毒素。番茄里的茄红素、苹果里的多酚都有抗氧化、清除自由基、预防心血管疾病的功效。

 

不过还是要提醒,要真正避免这些食物,就是不要去吃它,不吃最健康!

 

【101创业大小事/整理报导】

 

分享: