手机版首页进场图片

长荣集团接班 张荣发身后传承意志不灭

2016-01-21

长荣集团接班 张荣发身后传承意志不灭 | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

不需要退休,我会一直做到倒在办公桌的那一天」!在85岁那年,长荣集团总裁张荣发豪气宣誓,高龄的他也确实做到了,在办公桌上孜矻不懈,直至今年1月,终于卸下重担,从人生舞台「退休」了。出生在宜兰苏澳、从小海边长大的张荣发,由一艘旧船起家创立长荣海运,17年便称霸海上货柜运输。其后也进军天空,创立台湾第一间民营的国际航空公司。

 

长荣不仅挑战中东市场,也在两蒋时期奠基「信用良好」形象。当时政府推出「国轮国造、国货国运」政策,在政策支持下,长荣先后订制16船只,是订制国造船最多的公司。即便当时在台并未获利,但他总能打造出属于自己的一片天地。连续开闢远东到欧洲航线、环球双向航线成功而获利,这使得长荣财务健全名声远播,吸引全球各大金融机构主动提案贷款。

 

长荣集团接班 张荣发身后传承意志不灭 | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

不管人生或事业,张荣发都以「船长性格」写下传奇一页。「我认为一个人最重要的,就是其精神和意志力。凡事用不用心,尽不尽力,结果就有很大的差别,但这决定是在自己」。而这样的意志如今将传承到他的后代,即便身后上百亿的财产,他也是将其全数捐赠,如今留给子孙的便是他一生的智慧。企业的传承,张荣发在意的也是有实力能带领长荣的,其总裁位置,外界频传可能是由在长荣基层做起的么子张国炜。

 

当年张国炜重回集团并非直接进入核心,反而先任长荣航太客货舱维修部协理,三年后才快速从长荣航太副总、长荣航空首席副总经理再升总经理。不仅如此,在景气低迷的年代,张国炜在逆境中帮助长荣闯出好成绩,因此获得出任长荣航空董事长的机会,如今可能是长荣总舵的第一把交椅。传承张荣发对工作严谨要求的张国炜,在严父的教导下,不仅获得肯定,其实力也是备受父亲信任,因此可能他代替张荣发带领长荣再闯一片天。

 

 

 

 

相关新闻看更多:长荣集团后继有人 张荣发安详辞世

 

 

 

【101创业大小事/整理报导】

 

-------------------------------------------------------

 

文章内容若有侵权疑虑,请来信告知。

 

 

客服信箱:[email protected]

 

 

 

分享: