手机版首页进场图片

联想PC出货年增16% 瞄准电竞VR火热

2017-04-24

联想PC出货年增16% 瞄准电竞VR火热 | 文章内置图片

(图/取自维基百科/由Masura Kamikura - http://www.flickr.com/photos/kamikura/3840037638/,CC BY 2.0,https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=25457989)

 

 

电脑品牌大厂联想(Lenovo)2016年在国内市场PC总出货量年增达16%,在PC市场表现优异。今年,联想瞄准电竞商机、VR市场持续增温,以及市场对于轻薄机型的需求稳定上升,遂决定台锁定电竞PC及2-in-1两大产品线发力,握紧两位数的成长率及市占率。

 

联想去年度受到台湾家用消费型PC中小企业在商用市场的换机潮带动,PC总出货量较比前一年度成长了16%,而伺服器的年出货量则高达6成,营收年约增加49%。

 

联想台港澳区总经理陈泰麟表示,对台湾市场的成长性仍具信心,尤其来自于电竞、轻薄型及2-in-1等机款的出货量,都预期能有优于市长的向上增长外,在ASP(产品平均单价)上升趋势拉抬下,今年的营收与获利也希望能维持与去年度相当的成长率。

 

联想中亚太地区总经理张伟豪指出,由于轻薄型及高效能机款需求逐渐取代过去以299至399美元为主的低阶机,以去年10~12月的季度来看,联想的ASP就有约6至7%的年增,带动联想的营收成长。张伟豪认为,科技不会走回头路,相当看好接下来在电竞、轻薄型等PC产品需求增温下,高价位PC市场将持续往上成长。


至于市调机构IDC、Gartner调查指出,联想在美国市场的市占率出现超过4%的跌幅,是自2009年第3季以来第一次在美国市场出现单季年减的负成长。联想在亚太区域的营收曾相对稳健,台湾、香港、澳门、新加坡以及韩国的市佔率成长幅度高于其他东南亚国家。

 

【101创业大小事/整理报导】

 

-------------------------------------------------------

文章内容若有侵权疑虑,请来信告知。

客服信箱:[email protected]

 

分享: