手机版首页进场图片

圣诞佳节钟声未响 欧巴马指着IS盼和平

2015-12-25

圣诞佳节钟声未响 欧巴马指着IS盼和平 | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

国总统欧巴马23日,人虽身在夏威夷,不过仍为受迫害的基督徒发表圣诞声明,特别提到伊斯兰国(ISIL)的残酷暴行,谴责恐怖组织(IS)的残酷暴行,并引用美国诗人朗费罗(Henry Longfellow)的作品强调,「正义终将战胜邪恶」,祈愿世界和平。

 

据报导,欧巴马一家人已返回夏威夷度假,白宫23日下午发出欧巴马的圣诞节书面声明,他特别提到受迫害的基督徒。他表示,当美国及世界各地的基督徒庆祝耶稣基督诞生之际,对有幸生活在能实践人类与生俱来的宗教信仰自由的国家,人们心存感激,但他和夫人蜜雪儿也铭记在心,仍有许多基督徒没能享有这样的权利。

 

圣诞佳节钟声未响 欧巴马指着IS盼和平 | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

欧巴马在声明中说,在中东地区的一些教堂,圣诞钟声鸣响了几个世纪,但今年却沉默无声,以悼念那些被IS残酷屠杀的民众。他和米歇尔都铭记在心,当美国及世界各地的基督徒庆祝耶稣诞生之际,仍有许多基督徒被剥夺了这项权利。共和党人过去常批评,欧巴马对在中东地区遭「激进穆斯林」迫害的基督徒做得不够,但欧巴马拒绝用「激进穆斯林」的字眼,他不断强调,伊斯兰国的支持者不是穆斯林,他们是恐怖分子。

 

欧巴马强调,他将和世人一同为受迫害的基督徒祈祷,同时也为从事军事、外交及人道救援那些勇敢的男性及女性祈福,希望他们都能少受痛苦,国家早日恢復安全、稳定与希望。最后他也引用取自美国诗人朗费罗作品的圣诞颂歌说,「正义终将战胜邪恶」,祈祷世界和平、众人健康。

 

 

 

 

 

相关文章看更多:美国感恩节将至 欧巴马精神喊话安定民心

 

 

【101创业大小事/整理报导】

 

 

 

-------------------------------------------------------

 

 

 

文章内容若有侵权疑虑,请来信告知。

 

客服信箱:[email protected]

 

分享: