手机版首页进场图片

超亲民! 总理在我面前做瑜珈!

2015-06-21

超亲民! 总理在我面前做瑜珈! | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

今天是国际瑜珈日,印度总理莫迪(Narendra Modi)在新德里带领超过3万民众做瑜珈。另在阿萨姆省大城古瓦哈帝(Guwahati),也有数名Naga Sadhus(意为圣人)长者在寺庙附近做瑜珈。

 

 

印度总理莫迪(Narendra Modi)今天(21日)说,「国际瑜伽节」象徵着「和平新纪元」,令众人跌破眼镜的是,贵为总理的他,亲自在3万多人面前表演瑜伽体位。

 

 

印度总理莫迪(Narendra Modi)相当热爱瑜伽,不仅先前成功在联合国中游说各国将6月21日订为「国际瑜伽日」(International Yoga Day),贵为总理的他,今日更在庆祝该节日的会场中,放下身段,在三万多人面前挑战「半骆驼式」与「眼镜蛇式」等众多瑜伽体位,令民众感到又惊又喜。

 

 

莫迪向国王大道(Rajpath)的群众说:「瑜伽不仅攸关体态匀称,我们也不是光在庆祝一个节日,目的是在鍜练人心,展开和平的新纪元。」

 

 

莫迪原本预计只会在这场活动发表演说,但他在众人惊唿下离开讲台、拿下眼镜,在群众正前方坐下来跟着大家伸展肢体、观唿吸和打坐。茹素的莫迪每天做瑜伽,他将自己有办法长时间工作、不需要太多睡眠归功于练瑜伽。

 

 

印度各地650个地区的民众以及全球192国的瑜伽爱好者,预期也会响应「国际瑜伽节」活动。英国泰晤士河(River Thames)也将沿岸铺满瑜珈垫。

 

 

自莫迪上任以来,便成立部会来推广瑜伽与印度传统疗法,同时为政府内官员及其家人等300万人提供免费瑜伽课程。

 

 

国际瑜伽日的活动在纽约「时报广场」(Time Square)展开,印度外交部长史瓦拉吉(Sushma Swaraj)在联合国总部说:「瑜伽是印度的软实力,有助打造世界和平。」

【101创业大小事/整理报导】

 

-------------------------------------------------------

 

文章内容若有侵权疑虑,请来信告知。

客服信箱:[email protected]

 

分享: