手机版首页进场图片

麦田太美 车友取景田主淌血

2015-03-29

麦田太美 车友取景田主淌血 | 文章内置图片
(图/取自网路)

 

金黄色的麦穗随风摇摆,景色煞是宜人。美丽的麦浪也是民众摄影的最爱,置身徜徉麦田中总是浪漫几分。但在这份浪漫之下,侵入麦田拍照的你,很有可能摧毁了农民辛苦整年的心血,也摧毁了农民赖以为生的产品。
 

新竹县农民田守喜在竹北市东海地区,种植了1甲小麦田,近来接近採收期,黄金麦田波波麦浪随风波动,景色迷人,吸引许多人前往取景拍照,但部分恶劣民众直接进入麦田践踏小麦,尽管田守喜一再唿吁「请勿踏入」,昨仍有自行车友甚至连人带车侵入麦田,让他心里淌血。

 

田守喜为了提高台湾小麦自给率,去年11月初次尝试种植小麦,今年正值少雨旱期,小麦生长顺利,近来小麦转黄,麦穗随风摇曳有如黄金海浪,画面吸引人驻足欣赏。美景难寻,吸引不少摄影爱好者与民众将小麦田视为观光景点,未料如此却让田守喜开始陷入噩梦之中。

 

拍摄者为了取景,无视农民辛苦种植的麦田,任意侵入麦田践踏、或将相机脚架插入麦田中,昨上午更有市民目睹自行车友连人带车骑进麦田中拍照,田守喜妻子当时在场边,急得告知对方「不要这样做」,但还是造成不少小麦倾倒损伤。

 

田守喜大嘆,小麦被践踏后,还需用手工割除,避免收割机损坏,等于多费一道人工,他种植小麦并非为了观赏,而是作为粮食,希望民众前来拍照要有公德心,尊重农民心血。而小麦因已至採收期,今天起将陆续收割。

 

泥土与植物,或许在鲜少接触农家的民众眼里不算甚么,踩个几下也不以为意。但田地为农民辛勤耕种的心血,建议民众日后取景时,切勿践踏田地。

 

【101创业大小事/整理报导】

-------------------------------------------------------

文章内容若有侵权疑虑,请来信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

分享: