手机版首页进场图片

宏碁亚太学院平台 力拼商用、电竞市场

2017-05-02

宏碁亚太学院平台 力拼商用、电竞市场 | 文章内置图片

(图/取自宏碁脸书)

 

 

 

宏碁泛亚区总经理侯知远指出,今年高层将带领企业拼「商用」、「电竞」。由于亚太市场中,许多国家力拼基础建设,教育、正负採购资源加重,促使商用潜力倍增。去年宏碁亚太市场商用机出货比例37至38%,今年目标上看五成,电竞机市场更要拼两倍成长。


宏碁成立宏碁亚太学院平台(Acer academy B2B2C)平台,大拼商用价值。平台提供学生、老师买电脑、训练教育或做育成体验,有别于以往单纯卖产品的方式。宏碁亚太学院平台可协助打造小型电竞教室,并投资种子计画。

 

侯知远指出,宏碁亚太学院平台实际上已做6年了,一个个推行种子计划后,学校有信心就会陆续加入,并让宏碁参与标案,宏碁此策略是卖更多价值服务,让消费者感受更多品牌价值时尚。宏碁今年将建立一个跨区域平台,纳入印尼、泰国、印度等国家。


侯知远表示,宏碁亚太第二大主轴重心为电竞以及超薄机。宏碁电竞过去着重高端机种,现在产品线会更完整,挑战更好的销量,其次超薄机Swift及Spin系列会持续推出新品。宏碁电竞机去年的出货量年增幅度为64%,在台湾、菲律宾、澳洲、泰国、马来西亚都是排行第二。

 

此外,侯知远指出,中国是电竞市场大国,目前宏碁内部正讨论针对中国建立专属团队,并开发专用机。侯知远强调,对中国市场将有不同的一套想法以及作为,盼透过不同思维、想法,改变成绩。「同一群人一样的作法,要有不同结果,是不可能的!」

 

【101创业大小事/整理报导】

 

-------------------------------------------------------

文章内容若有侵权疑虑,请来信告知。

客服信箱:[email protected]

 

分享: