手机版首页进场图片

豪宅认定新标准 北桃冲击大!

2014-07-17

豪宅认定新标准 北桃冲击大! | 文章内置图片

(图片取自网路)

 

根据最新实价登录十余笔双北市亿元级豪宅,房仲表示,央行上月(6月)理监事会宣布扩大房市管控范围及调整高豪宅认定标准,若以央行新豪宅标准来衡量,台北市豪宅受影响较大之外,双北换屋族最爱的桃园豪宅也将受影响,交屋时贷款成数不易拉高。
 

房仲统计实价登录资料,2013年全台豪宅交易量最多的五大都会区,台北市豪宅受新制影响,较旧制增加240件,增加件数居五都之冠。另外,也受新制影响乡大大的是桃园,受,增加高达229件。
 

房仲经理表示,身为全台最大豪宅之都台北市,这次央行调整豪宅认定标准,受影响最大并不意外,比较特别的是桃园,桃园这几年挟带补涨效应、航空城、高铁特区和县市升格议题,房价涨势相当惊人,尤其是桃园市及芦竹桃园豪宅的大本营。许多建商更推出不少大坪数豪宅想要吸引高薪资族群。 
 

房仲指出,桃园豪宅在地买方接受度并不高,买主多以双北的换屋族群居多,央行这次调高豪宅认定标准,直接重重打击到桃园豪宅市场。
 

由于银行对桃园豪宅放贷价值评估已趋于保守,预估的价格可能低于实际交易的价格,加上这次央行豪宅调整豪宅认定标准,预估将使不少豪宅买方贷款受到限缩,之后交屋时恐面临还需多补一成以上购屋总价的情形,估计将对桃园豪宅市场产生相当程度的冲击,卖房的压力恐怕会增加,所以建议有意售屋的屋主放宽价格弹性。【101创业大小事/整理报导】

 

分享: