手机版首页进场图片

「沪九条」来了!上海打房前夕,房市交易量大增

2016-03-28

「沪九条」来了!上海打房前夕,房市交易量大增 | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

台湾央行最近才降息半码(0.125%)来救经济,对于打房的政策也稍微宽松。但在25日,上海提出史上最严格的打房措施「沪九条」。听到房市紧缩的消息,上海房地产市场瞬间沸腾,大家都希望能在「沪九条」旋风横扫之前,努力抓紧赚钱的机会。

 

去年大陆一线城市房价出现的「非理性上涨」,使得中国大陆房地产市场分化日益加深。为避免投机人士从中得利,上海市政府在25日搬出「沪九条」,率先以多层次调控方式,从严执行住房限购,被市场称为史上最严的房市新政。

 

自公布日起,非上海市户籍居民家庭购房缴纳个税或社保年限,由先前的累计缴满2年,调整为「连续缴满5年」,这意味着不能补缴。且因规定明令为居民家庭,因此未婚者不能购置房产。

 

「沪九条」来了!上海打房前夕,房市交易量大增 | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

另外也将实行差别化住房信贷政策,并大幅提升二套房头期款比例。原先法律规定,二套房头期款缴纳不能低于40%。「沪九条」上市后,如为「普通自住房」(标准含房型较小),则头期款比率不能低于50%。若是购买「非普通自住房」,比率则升为不能低于70%。

 

上海是第一个收紧房市政策的城市,它被认为是国内房地产政策的转捩点。有专家认为,北京、广州、深圳等一线城市有可能群起仿效,从此房市就会由火热转为震盪。

 

上海市房地产交易中心表示,3月以来,上海平均每日房地产成交户数为533户,去年同期为170户。因为新的调控措施消息走漏,24日当天成交量突然暴增至1,706户,为3月平均数的三倍,更比去年同期勐增十倍,成为新调控措施实施前最后的疯狂一夜。

 

上海市委书记韩正曾在大陆全国两会期间表示,近期上海房地产出现「非理性过热」,市场情绪抬高房价对长远发展不利。上海市住建委主任顾金山则说,上海的住房应坚持「以居住为主、以市民为主、以普通商品住房为主」,其他非上海市籍的民众应该要在上海有稳定或长期的工作,才能在当地购屋。

 

 

 

【101创业大小事/整理报导】

 

-------------------------------------------------------

文章内容若有侵权疑虑,请来信告知。

客服信箱:[email protected]

 

分享: